Ты помнишь?

Скажи, ты помнишь ту весну?
Ту самую, когда детьми мы веселились.
Ту самую, когда в её красу
мы всем сердцем влюбились.

Когда наш звонкий, детский  смех.
Звучал везде: то тут, то там.
Когда не знали мы, как сладок грех
и кровь била по вискам.

Когда ещё мы знали счастье,
а не однообразие дней.
Но всё худшее случилось дальше.
Две мысли: умри, убей.

Ведь кем мы стали повзрослев?
Во что с тобой мы превратились?
Фильм детства до конца не досмотрев.
Мы слишком сильно изменились.

Теперь мы сволочи и твари.
Водка, сигареты, наркота.
Мы всё от этой жизни брали.
Ушла от нас наша красота.

А о душе и речи нет!
Она пуста, как всегда.
В её глубь не проникает свет.
Там стоит вечная мгла.

И наша жизнь огромное болото.
Мне не хватает здесь тепла.
Нужна мне всё таки забота.
Ты помнишь? Была когда то та весна.


Рецензии