Шестнадцатое ноября

Зависла страница на цифре шестнадцать,
Мятежная осень проходит дурея.
А мне далеко уже не восемнадцать ;
А звон бубенцов, не щадит, не жалеет.

Терзают прошедшие проводы века;
Задушенной верой заносит в решения.
Преследует вновь  неустанная спека;
Преследует зоркое око и мнение.

И нет насыщения, в признаниях сошедших ;
Глоток состоялся колючий и больный.
Осталось желание быть человеком,
Осталось стремление выситься вольным.

А жизнь не дорога, напёрстки и ямы;
И судно ,не может, без течи молиться.
Находит ехидство мальчишек желанных;
Находит затем, что-бы снова глумиться.

Вчерашнее треснуло дело пустое,
Плевелы издохли, исчахли желания.
Сегодня разбилось стекло дорогое,
Сегодня явился и свет , и рыдание.

И боль застилает равнину тоскою,
И горечь заводит опять порысачить.
Твои пожелания молча раскрою,
Твои предвкушения , я озадачу.

Пока ещё мышца в божественной силе,
Пока око, мнение, рядом со мною.
Раздавлены будут потуги гнилые,
Раздавлено Эго  собою , тобою. !


Рецензии