пою Девице печальной
Лучину зажечь огнем пылающим,
В окно смотреть пока ветер дует,
Колыбельную петь пока тени танцуют.
Лаской на ухо молитву теплую,
Чай подогреть, да в руки холодные.
Образ целуешь на ночь приходящую -
Путника ждешь. Глаза горящиее.
Тайну в душе сохранить незримую,
Верить в добро света нашего.
Рисовать, проводя рукой линию,
Того кого ждешь, Девица ясная!
Ветром шумным в окошко стучусь,
Спою песнь в сюжет подходящую,
В холодный колодец души окунусь -
Зажгу там лучину играючи.
- Тише сердечко. Да, тише печали!
Золотом утром Солнце проснется.
Вечерние письма комину отдали,
Все вновь да заново с утра соберется!
Свидетельство о публикации №111120308896