никогда-никогда

никогда-никогда,слышишь,
никогда не люби людей.
под счастливой звездою над крышами -
не вечно ходить им под ней.
никогда-никогда,слушаешь? -
никогда в людей не влюбляйся,
и как почуешь сердцем беду,
сбегай от людей, отрекайся.
никогда-никогда,понимаешь,
тебе счастья людского не будет,
оно комом в горле застрянет,
чуть подразнит и сразу отступит.
никогда-никогда, - слушай! -
не верь никому. никогда!
ведь слова для людей - игрушка,
как меж пальцев песок,как вода.
никогда-никогда,прислушайся,
не принимай людей,не люби,
потому что хоть раз ты отмучайся,
и поймешь,кто они,и кто ты.
никогда-никогда, убедись,
доверяться людям не стоит.
они захлопнут пред носом дверь
или шумно и грубо прогонят.
никогда-никогда, ты поверь,
себя люди никак не меняют.
свое тщедушно-тщеславное "я"
они старательно, тихо скрывают.
никогда-никогда, ты учти,
не забывают люди обиду,
и шанс отомстить упустить
им никак нельзя,иначе же - стыдно.
никогда-никогда,уясни! -
люди правду в глаза не скажут,
за спиною прошепчут ехидно:
"вот же гад, пусть его.. размажут!"
никогда,заруби на носу,
их печаль не имеет значения.
это ложь, как и вся их натура,
полная грязи и раздражения.
никогда-никогда,записывай,
никогда не слушай других.
сказал кто-то, что верен тебе?
узнаешь правду - не так.он затих.
никогда-никогда, -молчи! -
не веруй в людей, в них не верь.
со временем - разочаруешься,
а людям плевать,ведь ты - "зверь."
никогда-никогда,запомни,
никогда не люби людей.
люди гнусные,жалкие,злые..
любовь к ним сделает только больней.


Рецензии