зимнее дыхание
Царапнула тихо в стекло,
И, чтобы никто не услышал,
Укрыла песцовым манто.
На саване белом, холодном,
Дрожащая роспись следов,
А утром слепящим и бодрым
Уже не увидишь зонтов.
Ловлю я на выдохе зиму,
Движенья застыли… мороз.
За мною бежит ковыляя
Усталый взъерошенный пёс.
А двор мой не знает печали,
С годами он к вьюге привык,
Симфонию с ветром играя,
Поднимет оград воротник.
И музыку ветра услышав,
Взъерошенный пёс подпевал,
Вначале зимы, не подумав,
По лету тоску нагонял.
Седеющий сад от мороза
Кивает при встрече в привет,
И с веток замёрзшие листья
Тихонько бросает мне вслед.
2011 год.
Свидетельство о публикации №111120308851
Олечка Макарова 02.08.2012 11:12 Заявить о нарушении