Опечатки

я играю с тобой - в жмурки,
ты играешь со мной - в прятки.
в растираженных переулках
опечатки - ног отпечатки.
так ошибочны... так нелепы,
ну зачем мы их столько наделали?
мной покинутый город - склеп мой -
похоронит любовь омертвелую.
мне никто тебя не заменит,
всё чудесится и чудесится*...
неудобно ползу на коленях
я с вершины небесной лестницы,
и качусь по ступеням шатким...
просыпаясь одна - на атомы
рассыпаюсь всё ближе к плахе:
мочи нет продолжать припрятывать
свой постыдный звериный вой -
то о запахах, то о звуках.
не жалею - ни об одной
опечатке в наших прогулках
между зданий - каменных судей...
победителя им не выбрать.
тут ведь выигравших - не будет.
заигрались...
в разные игры.


* - (с) Ч.Л. Джонсон


Рецензии