Обрывает морзянка листву

Обрывает морзянка листву впопыхах.
Прорывается к скалам в метелях.
– Отзовитесь, ну где вы, снега уж в горах.
И вершины давно поседели. –
Завывает озлобленный ветер во тьме,
Бьётся телом в скрипучие двери.
– Ну, ответьте, да где же вы. Там, в кутерьме,
Позабыли, что ждём, и в вас верим. –
Багровеет устало на склонах восток.
Шпили гор подравняли туманы.
– Где вы, где вы – морзянка по пальцам, как ток.
А в ладонях уж рваные раны.
Вьюга с гор ударяет по окнам дождём,
Изо льда, снега, сломанных веток.
И рассвет, захлебнувшись в потоке чумном,
Посерел и упал у беседок
Набежавшая следом промозглая мгла,
Стук морзянки совсем приглушила.
А за окнами только беснует пурга,
И ни весточки с гор,...ни Светила.
– Отзовитесь, родимые – слёзы в глазах,
Застилают приборы и кнопки.
Ручейками сбегают, лишь след на губах,
Оставляют солёный и хлюпкий.
.......
Ключ вдавился в приборный щиток у стола,
И морзянка напрягшись, застыла.
Ветер дверь распахнул, и в морозных клубах
В дом втолкнул альпинистов и сына.


Рецензии