Воспримем

   ***
Воспримем иллюзорность как Реальность,
Да, не унизим, не вместив в сознание,
Всё, Что проявлено, Естественная Данность,
Но Смысл её постигнуть лишь Дерзанием
Возможно каждому и в бренной суете,
Прозрев величие Творящего Начала
В мгновеньи каждом, мудро к Красоте   
Деянья, помыслы стремить, Любви звучала
Всегда над миром радостная песнь,
Что ведома Сердцам лишь вдохновлённым,
Познавшим Истину, суть, ЧелоВек аз есмъ,
Всем, Мыслью этой дерзкой окрылённым,
Взметнувшимся за зримого предел,
Дано вместить великие возможности
И осознать, нет в Жизни малых дел,
Но Вечное Сейчас, где мощью Непреложности
Из сонма Искр, вздымая, Духа Огнь
Прекрасное ваяем, в сути, вечное
Вне расстояний, суеты времён,
Над всем, что признано Великим быстротечностью,
Возводим крепости Духовности Твердынь,
Чтоб, воссиявшие над Миром Светом,
Они для Ищущих в Грядущее Мосты
Означили и новые рассветы
На рубеже сошедшихся Эпох
Явили будущей Великой Иллюзорности,
Кто осознал, исполним, братья, Долг
Служенья Вечному, не надобно покорности
В коленопреклоненности молитв,
Безмолвно, мощно Сердца Устремление,
Един для всех Жизнь создающий Ритм,
Сверкает пламенно Судьбы уже Знамение,
Блажен его прозревший Суть и Смысл,
Ничто уже не видится формальностью,
Любовью полнятся деяние и Мысль,
А иллюзорность принята Реальностью!
   ***
 


Рецензии