Моя Магдалена

Морозило под вечер,стоял ноябрь болтом
а жить ей было нечем,нужда гнала кнутом
на скользкие бульвары,на шорох площадей
где калготятся бары,где блеск-прелюбодей.

Вот рыжий-толстосумый,взглянул на деву всмейсь
и облизнулись губы,и оскотнулась спесь.
-За ночьку скока станет?-зло бросил джентельмен,
душа её простая скатилась набекрень.

-Харчи и рупь с полтиной.-промолвила она,
Помилосердствуй милый-то красная цена.
Шельмец блудя руками заценивал товар,
играя желвоками,рыгая перегар.

В дешёвую пролётку прыг-скок:-На Мойку хват!
Ямщик хватил за плётку,ему сам "ч" не брат.
По лесенке поднялись.Убогой старый дом.
Полешки разгарались,был сладок деток сон.

Забегали глазищи у хряка-падлеца,
был скрип кровати нищий,и пот бежал с лица.
Украли душу девичью,втоптали сердце в слизь,
На стуле рубль с мелочью змеёю разлеглись.

Сопели деток носики,часы пробили два,
дрожали ножки босые,кружилась голова.
Под утро рукомойничек совсем замёрз старик,
День воскресал покойничек и вечность длился миг.

Морозило под вечер,ноябрь стоял болтом,
а жить ей было нечем,нужда гнала кнутом.....
...
1 декабря 2011г
(фото из нэта)


Рецензии