Лошадям посвящается

ИИСУС ВОСХОДИЛ НА ГОЛГОФУ

ВО СПАСЕНИЕ ГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ.

КАК ЖЕ МНЕ УКРОТИТЬ КАТАСТРОФУ

И ОТ ГНЁТА СПАСТИ ЛОШАДЕЙ?


ДО НАДРЫВА ВСЕЙ ПЛОТИ – НЕВОЛЯ.

ИМ ОТВЁЛ ЧЕЛОВЕК ЭТУ РОЛЬ.

ЛОШАДЬМИ ПРАВИТ ВСАДНИКА ВОЛЯ?

НЕТ ЖЕ! ОТКЛИК БЕЗМОЛВНЫЙ НА БОЛЬ!


ПОДЧИНИТЬ ЕСЛИ – ДО ИССТУПЛЕНЬЯ.

В ТОМ И СМЫСЛ – ИСПЫТАТЬ ВЛАСТИ СЛАСТЬ.

ИМ ЖЕ ЖИЛЫ В КОМОК ДА СМИРЕНЬЕ,

ДАБЫ С НОГ ОТ ПЛЕТЕЙ НЕ УПАСТЬ.


ИСТЯЗАТЬ ДО ЗАСТЫВШЕГО СТРАХА,

ДО БЕЗУМСТВА В СТЕКЛЯННЫХ ГЛАЗАХ.

ИЗОЩРЁННЕЕ ПЫТКИ НА ПЛАХЕ

ОТ УДИЛ НАКОВАЛЬНЯ В ЗУБАХ.


ПОД ДУГОЙ СТОНЕТ КОЛОКОЛ ЗВОНОМ.

ТО СКОРБИТ МОНОТОННЫЙ НАБАТ

О ТЕХ КТО ОТСТРАДАЛ ОБРЕЧЁННО

И СЕБЯ ПРЕВОЗМОГ ВО СТО КРАТ.


И КАКОМУ ИУДЕ В УГОДУ

КЛОКОТАНИЕ ВЕН ПОД РАСХОД?

БЬЁТСЯ В ГЕНАХ МУСТАНГОМ СВОБОДА!

её КНУТ ДАЖЕ НЕ ЗАХЛЕСНЁТ!


ЧЕТВЕРТУЙТЕ МЕНЯ! Я ГОТОВА,

ЧТОБЫ УЗНИКАМ ВОЛЮ ОТДАТЬ!

ВЫНУТЬ СЕРДЦЕ СВОЁ? ТО НЕ НОВО.

СТАВШИ ДАНКО, ИХ МУК НЕ ПОЗНАТЬ.


Рецензии