Из Гёте

Пред глазами море спит,
Будто гладкая равнина,
Лодочник тревожно зрит,
И бескрайняя стремнина
Тихо умерла вокруг.
Нет ни ветра, ни волны,
Стали свет и воздух вдруг
Из стекла сотворены.

             1987

              (Гёте "Das Meer")


Рецензии