НЕ НАДО

Не люби ты меня, не надо –
Не хочу ни жары, ни гроз.
Лучше пусть струится прохлада
Светлым шёлком твоих волос.

Лишь недавно мели метели,
Суховеи лицо мне жгли.
Поутихли все, улетели –
Только вспышки зарниц вдали.

Сколько было терзаний, боли –
Беспощадной, лихой, шальной.
Подчинюсь рассудочной воле –
Ни к чему ни мороз, ни зной.

Отшумели, умчались бури,
Отрыдала дождей печаль.
Чистоту небесной лазури
На ненастье сменю едва ль.

Не поддамся опять дурману,
То себя, то других виня.
Больше сердце ранить не стану,
Хоть и просит оно огня.

Не люби ты меня, не надо –
Не хочу ни жары, ни гроз.
Лучше пусть струится прохлада
Чудным светом твоих волос.


Рецензии