Я женщина, а не мужчина

      * * *
Я женщина, а не мужчина!
Потому что ты не он, а - она.
Не нужно мне денег и чина,
Ни сабли с чехлом, ни коня!
Я - женщина, чтоб быть
               твоею сестрою,
Чтоб рядом с тобой возлежать.
Плечо одеялом накрою,
С тобою я буду рожать!

      * * *

Так пусть же прийдут
в белых халатах сёстры,
Этот мир делая 
     более пёстрым!
Это - пёстрое, сладкое,
            очень нужно,
Как пузыри после дождя
     заклубятся в лужах.

                1994


Рецензии