Густокашину Анатолию

ГУСТОКАШИНУ АНАТОЛИЮ (на 21.05)

На скамейке на прямой
Добрый молодец сидит.
Он из скромности такой
О себе не говорит.

Но разведка доложила,
Что ещё давным-давно
Песня с ним уже дружила,
Та, что шла по радио.

Пел, когда ещё младенцем
Из качалки выпал вдруг.
Пел потом в посёлке Н-ском
Среди песенных подруг.

И когда на шахте «Мирной»
Добывал он уголёк,
То из-под земли глубинной
Выбивался тенорок.

А с такой прямой дороги
Ни свернуть, ни повернуть.
И в ДК ЖД на годы
Оставаться будем тут.


Рецензии