Не хочется ни думать, ни писать!

Не хочется ни думать, не писать.
Опять погода пакостна и сера.
Как будто  осень нынче захотела
Нас грешных   за проказы наказать.

Нет ни дождя, ни снега, давит хмарь.
Небесной хвори нет конца и края.
На стуле кошка, бесконечно злая.
Я, ей не дам размоченный сухарь.

Не дам в зелёной плошке молока.
Она толста, ленива стала очень
И добротой не блещет, между прочим,
На стуле отлежала все бока.

Прогнать хочу бесстыжие глаза.
Что надо им и чем  не угодила?
Понять бы Мурке, как мне плохо, стыло,
Ужели прогневила небеса?

Хочу сугроб большущий у окна!
Твержу я кошке: «Снег давно мне снится!
Пусть у прохожих засияют лица
И станет веселей в стихах строка!»


Не хочется ни думать, не писать.
Опять погода пакостна и сера.
Как будто осень нынче захотела
Нас грешных за проказы наказать.


Рецензии
Наказывать нас конечно есть за что, но надо всегда помнить, что завтра будет солнышко, и настроение разом переменится. С теплом!

Валентина Тен   02.02.2013 12:15     Заявить о нарушении
А вот сегодня выглянуло, наконец то, долгожданное солнышко! И, действительно, настроение улучшилось! СПАСИБО!

Мария Марианна Смирнова   03.02.2013 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.