Добро и зло
ДОБРО И ЗЛО КАЧНУТСЯ НА ВЕСАХ.
У КАЖДОГО ИЗ НАС ВЕСЫ СВОИ -
МЕРИЛА НЕПРИЯЗНИ И ЛЮБВИ.
И ЭТАЛОН В СОЗВЕЗДИИ ФЕМИД,
ГДЕ НА ЦЕПЯХ ВОЗМЕЗДИЕ ВИСИТ.
ТА МЕРА ВЕСА ВЫШЕ ВСЕХ РАСПЛАТ
РАССУДИТ КТО БЫЛ ПРАВ, КТО ВИНОВАТ.
ПЕРЕИНАЧИТ СТОИМОСТЬ ОБИД,
НАПОМНИТ ЧТО У СОВЕСТИ ЕСТЬ СТЫД.
УЮТ МИРСКОЙ УЦЕНИТСЯ ПОТОМ
И НАИВЫСШИМ ВЗВЕСИТСЯ СУДОМ.
ВЕДЬ ПРАВДА В НЕБЕСАХ ВСЕГДА ОДНА.
ОНА ПРОВЕРИТ ПОМЫСЛЫ ДО ДНА.
РАССУДИТ ВСЕ ПОСТУПКИ И СЛОВА.
ПОСТИЧЬ ЕЁ НЕ ХВАТИТ ЖИЗНИ НАМ.
ЗЛО В БЕЗДНУ СГИНЕТ СТАЕЙ ВОРОНЬЯ.
ДОБРО ВОЛЬЁТСЯ ЗАРЕВОМ В РАССВЕТ.
ИЗВЕЧНО РАЗДВОЕНЬЕ БЫТИЯ
ЕДИНСТВЕННОЙ ИЗ МНОЖЕСТВА ПЛАНЕТ.
Свидетельство о публикации №111120307985
найдётся минутка просьба прочесть конкурсное
....ТАКАЯ доля поэтов на Руси....
черкните рецензию очень мне поможете буду благодарен
Игорь Ревин 27.07.2015 15:22 Заявить о нарушении