Новому граду быть!

Зверь хищный, князем побежденный -
Благие для ростовцев вести.
Пусть в день Ильи здесь град рожденный
Поднимется на этом месте.

И в тот же день Медвежий угол
Звенел повсюду топорами -
То плотники, бодря друг друга,
Основу заложили храма.

Работный люд рубил деревья,
Расчистил и под крепость место,
И видело медвежье племя -
Ростовский князь с дружиной вместе.

Сам водрузил крест деревянный
Над Волгою - большой рекой,
Чтоб было в граде постоянно
Смиренно, тихо и покой.

А крепость, храм и все жилища
Ростовцы возвели для града
Над капищем и пепелищем -
Следов ушедшего уклада.


Рецензии
Хорошо пишете, Николай! Спасибо Вам за это! Творческих успехов! Верона, с уважением

Верона Шумилова   22.05.2012 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! Извините за долгое отсутствие.
С уважением,

Николай Петрович Супрун   10.02.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.