Солнце
Пустые грёзы стекают на ботинки. Улыбайся, ведь ты ещё не знаешь, что случится. Ты пока пьян.
А воздух застыл. В нёс твоя вакцина. Не забывай, не забывай дышать! А они будут любить... за тебя.
Беги! Пока отпускают, беги отсюда. Лови воздух, вспоминай... нет не надо. Сама не определилась,
не будь моей пользой, беги, решайся. Останусь с потресканными губами грызть длинные розовые ногти.
Очки сломались. Выбила стёкла. Незрячий, беги!
И в сером тумане посмотришь на иней и вспомнишь, но будет уже поздно.
Тогда улыбайся! Живи, дыши... не забывай дышать! Я как-то разберусь.
Каплями, ливнями, волнами, бурями выпусти солнце в зените угрюмое.
Солью морской излечи его. Кается. И безутешное снова ломается.
Снегом и вьюгой оно укрывается. Выжить охота, а жить опасается.
Чьми-то чувствами и безыдейностью ломится в храм покоя и верности.
Мечется солнце больное из крайности в крайность, лишённое всякой радости.
И потерявшись, устанет мятежное, здесь ты и выплеснешь самое нежное чувство.
Проснётся в загнанном страннике и расцветёт, подкрепляемое паникой.
Сердце заполнится светом, мечтою и позовёт весну за собою.
Каплями, ливнями, волнами, бурями выпустил солнце в зените угрюмое.
Солью морской излечил его. Каялось, счастье дарило и с нами состарилось.
После снегов и вьюг вспомнило слово друг.
После улыбок и снов вспомнило песни, любовь...
Каплями, ливнями, волнами, бурями выпусти солнце в зените угрюмое.
Солью морской излечи его. Кается, и безутешное снова сломается после...
Свидетельство о публикации №111120307939