Легенда о птице, летящей на смерть

Легенда о птице, летящей на смерть.
А людям и с крыльями так не лететь.
Вся жизнь для мгновенья величия сводится,
Предками славится, мифом приводится.

Наверно, и птицы готовы признать -
Родное гнездо тяжело покидать,
Но есть непокорная тварь над землей -
Горда и упряма, чиста пред собой.

Взлетает с гнезда, на терновник летит,
Мгновенье - герой острым жалом пробит,
Поет, умирая, хвалу небесам,
Возносит последнюю проповедь нам.

И с песней ее уж ничто не сравнится.
Сподобилась Фениксу переродиться?
Никто не узнает. Но в тот самый миг
Крылатый малыш бесподобно велик.

Легенда о птице, летящей на смерть.
А людям и с крыльями так не лететь.
Вся жизнь с мигом счастья ее не сравнится,
Но нам не понять чувств погибшей зарницы.


Рецензии