Боксёр

Слева, справа, прямо в лоб,
Он мне в грудь
           и в челюсть бьёт,
И сопит и смотрит в глаз.
Снова бьёт. Я слышу: раз!
Два и три, четыре, пять...
Я на ногах стою опять!
Я злой как тысяча чертей,
И руку прямо я тяну
Навстречу сильному ему.
И с каждым шагом я смелей.
Я - царь, он раб.
           Он червь - я бог,
Он не нашутку занемог,
Я наношу ему удар,
В глазах его горит пожар.
Он тянет время, он погиб,
На плечи виснет, что за тип?
Я слышу рёв: пора кончать!
Я подхожу - ему не встать.

А потом - к тебе, конечно,
Свою славу притязать,
Ты моя теперь навечно.


                1986


Рецензии