477. Год 2010. 2009-01-01
«Первому внуку» Ростиславу
и Вячеславу - «второму» внуку
С рынка бабушка вернулась,
икру, как дёготь, принесла, –
давно от красной отвернулась
вся прихотливая семья.
Сняла пальто, прохладней стало,
(спешила: семь потов сошло),
попить спросила для начала,
и лёд пустить в стакан ситро.
Заслышав голоса на входе,
«второй» оставил все дела,
решив, что надо при народе, –
достойно проявить себя.
И, словно в перископ разведав,
что всё готово – есть пора,
на четвереньках, как торпеда,
примчался к нам из-под стола.
И началась со жрачкой пьянка:
хрустел солёный огурец,
звенела ёлка каждой склянкой,
как будто ей пришёл конец.
Все жадно голод утолили:
салат был съеден, рыба, гусь;
по пятой – водочки налили,
сказать точнее не берусь.
Когда же все готовы были
развлечься шуткой и игрой,
то часть культурную открыли,
уйдя в потеху с головой.
Невестка сразу согласилась
исполнить танец живота,
забыв, что Славика «носила»,
и форма прелестей – не та.
Отдали дань стихам, вокалу
и анекдотам – на десерт...
Кого, с обжорства, пучить стало –
тот отлучился в туалет.
Потом пошли на спортплощадку,
и запустили фейерверк,
«пипл» на Руси до зрелищ падкий –
недаром разум в нём померк.
И, спьяну, бытием довольный,
в двенадцать возопил народ –
вот так пришёл в наш град престольный
две тысячи десятый год.
2009-01-01
Москва
Свидетельство о публикации №111120307741
развлечься шуткой и игрой,
самодеятельность открыли,
уйдя в потеху с головой.
Вячеслав Григорьевич, по моему мнению "самодеятельногсть" хромает, а так весёлая Новогодняя песня.
Вячеслав Ведров 2 26.02.2012 13:10 Заявить о нарушении