Мотылек
За окнами ветер рвется устало
и кажется мне, нам хуже не стало.
Молчишь ты, листая книгу в обложке,
А я дошиваю штанишки Сережке.
И как бы при деле, каждый из нас
Но хочется крикнуть: - Который же час?
Но, я все иголкой дырявлю штанишки,
А ты словно умник, читаешь все книжки.
Давно разбежаться нам нужно с тобою,
Но сердце болит, я это не скрою.
Давно мы женаты, и надо бы смириться,
А я все равно, в плену, словно птица.
Умчаться хочу, и к солнцу взлететь
Да, только, я шью, мне нужно, успеть.
Мотылек
Как бабочка летала я по жизни
И лето красное пропела, как могла.
Вдруг мотылек по осени мне свистнул,
За ним помчалась, думала – весна.
Но быстро это время пролетело
Весна моя промчалась, словно сон
И ни, о чем я в жизни не жалею,
А только помню, счастье с мотыльком.
Мы уходили, даже не простившись,
Все думали, вернемся в отчий дом.
Но грянул грозный девяносто первый,
И многие остались за бортом.
Мои друзья, которых не вернуть
С которыми, Никольского мы пели,
Отправились в последний долгий путь,
И многие своих детей увидеть не успели.
А я осталась, я живу за них
И память, мое сердце растревожив
Мне говорит: - А помнишь? - Игорь – стих.
А Юрка-Бич? так тот - еще моложе.
Я помню вас, мои друзья, родные
Я помню, помню всех до одного.
И будьте прокляты, вы годы, те шальные,
Что мне одной досталось, это горькое вино.
Я вижу ваши лица, слышу песни
В моей душе вы живы по сей день
Вы голову сложили не Отчизне,
Но я дарю вам, каждому – сирень.
Мне говорят: мол, мужики – пропали
Как бабы стали, просто срам и стыд.
Все плачут, что они, дескать – устали,
Я сочиняю Вам сегодня, новый – хит.
Не виноваты вы, родимые мужчины
Вас мы на свет пускаем и растим.
А то, какими вы выходите из глины
Как лепим, так и получаем – пилигрим.
Давно, все женщины метнулись к этой цели
В свои бразды взять управление Землей.
А мужикам отводят роль статистов
Какой же будет за спиною их покой?
Мы вытираем в детстве им носы,
Соломку стелем с первых дней, со школы,
А после не стираем им трусы,
Хотим, чтоб наши постирали – поневоле.
А мужиков растить не легкий труд,
Тут нужен муж, глава, Отец семейства,
А мы рожаем для себя и для подруг,
А завтра все хватаемся за сердце.
Глядите женщины, вы соль родной земли,
От вас зависит, будущность столетий,
Какие сыновья - такие мы,
И ничего уж не поделать с этим.
15.06.11 год.
Свидетельство о публикации №111120307521