2-42 Падение звезды

 Зимой упала в снег звезда
 Упала, зашипела и погасла.
 И в этот миг понял тогда
 Про хрупкость жизни этой ясно.

 Ведь у людей всё идентично.
 Проснулся, встал – и тут машиной
 Удар и насмерть. На “отлично”
 Распался камень, оказавшись глиной.

 Упал кирпич, провал под лёд.
 Иль куском хлебом подавился.
 Иль не проснётся, кто уснёт –
 Никто тому не удивится.

 А я звезду погасшую храню.
 Она лишь спит. Я знаю.
 Людей за снег их душ виню,
 Вовек не зрить им больше Рая
                Skill


Рецензии