2-41 Ещё одна ночь

  Мир застыл под бликом луны,
  Уважает, не может разорвать
  Божественные звуки тишины,
  Чтоб не мешать убогим спать

  Казалось, мир застыл в покое.
  Машин прервалось течение
  А что произошло со мною?
  Лишь ветра чувствую я дуновение.

  Нет сна, нет сил и мыслей нет.
  Я здесь один. Гляжу в окно.
  От свечки еле идёт свет.
  Курю, молчу и пью вино.

 Да, мысли нет. Одна лишь грусть.
  Стакан вновь пуст. Вздохну.
  Наполню до краёв и пусть
  От жизни ночь хоть отдохну.

  Время, как песок текло.
  Что-то там поэт.
  И вот, сквозь оконное стекло
  Хрустальной чистоты рассвет.

  Кружок огня, всесильный пламень.
  Поэту душу обожгло.
  И бед его холодный камень
  Пропал. Куда то всё прошло…
                Skill


Рецензии