Что сказать о войне

О войне и Победе.
_______________________  И.Боженко.



Что сказать о войне я не знаю?
Я на этой войне не была.
Но о тех, кто ушел вспоминаю
И частенько ноет душа.

Отболевшее горе выходит
Отболевшая память горит.
И солдат пред глазами проходит
И печальная мать говорит:

«Возвращайся родимый живым ты
Победи эту нечисть –фашизм!»
Мы сегодня наверно погибнем
Из окопа вторит  ей сын.

Мое сердце немеет от боли
Когда песни поют о войне.
И строка о фашистской неволе
Посещает, приходит из вне.

Но и гордость наполнила сердце
От победного звука сирен.
Мы врагу не сдаемся- Отчизна
Потому, что мы духом сильней.

Пусть года пролетят вереницей
Пусть приходит тот солнечный май!
Будет вечно хранится в народе
Память павшим и наша печаль.

Вот победные залпы салюта
Снова радость подарят стране.
Мы победу ковали повсюду
Чтобы жить и любить на Земле!

Ирина Боженко. 15 января 2010 года.п.Чегдомын.


Рецензии