Портрет моей мамы

                Портрет моей мамы

Мерцают звезды, снег кружится, зима пришла в урочный час
Но, что-то мама мне не снится, а я зову ее сейчас.

Мне не хватает слов задорных, ее улыбки, нежных рук
В делах любых ее сноровки, и разговора двух подруг.

Картинки детства память  видит, там  мама чудно хороша
Пускай  любовь портрет напишет, который  с детства берегла.

Вот, ты, торопишься к обрыву, где мы в салазках мчим с горы
А вот, ты, в утреннем тумане, вновь поливаешь огурцы.

Ведешь за ручку меня в школу, в мой  самый в жизни первый класс
А вот слезу взмахнув украдкой, благословила первый вальс.

  А как ты звонко пела песни, с такой душой, хоть слезы лей
  Хотя порой была ты строгой, но   тут же сразу - всех добрей.

Была ты разной, многогранной, а  помнить буду я всегда
Твой запах  хлебный и душистый, и те прощальные слова:

Люби людей моя дочурка, будь честной и трудись всегда
А я уйду, наверно жить мне,   осталось только до утра.

Проходят годы, год за годом, тебя уж долго с нами нет
Но,  то,  что ты в меня вложила, -  живет,  растет  и будет  цвесть!

14.10.09. п.Чегдомын. Ирина Боженко.


Рецензии