Налево - ад, направо - рай

   А он просил, так мило и так добро:
   - Оставьте рай для будущих людей.
   То я грешил. А Ева, ведь, не кобра.
   Но бог, создавший их, был всех правей.

   Таперь живём на очень остром лезвии.
   Налево - ад, направо - рай.
   И все с нытьём, и ожидаем Мессию.
   Он МЧС, и слушает "спасай".

   А что же бог? "Грешить не надо!
   Ведь я же дал вам каравай.
   Налево - ад, направо-то награда.
   А жизнь на лезвии - живи и выбирай."
 
   - Да я простой, но очень серый.
   Позвольте нам побыть у вас в раю.
   Ведь наш постой попахивает серой.
   И тяжело всю жизнь быть на краю.

   Пустите, бог, нас с Евой чуть погреться.
   Мы так устали, вот дела.
   Трубим мы в рог. Хотелось бы одеться.
   Летит, ведь, снег. И даль бела...
 
   Но режет лезвие очень умело -
   Душа и тело пополам...
   Теперь я в месиве. "Душа, где тело?"
   - А я не знаю. Где-то там...
   
   3.12.2011


Рецензии
Выбор обязан делать сам человек!

Белка Елкина   03.12.2011 22:46     Заявить о нарушении