Что в страхе тебе моем?

  Они явились ночью из края, где тени не отбрасывают теней – черные листья, несомые ветром, продувающим пространства. И с их приходом в городе родился Страх. Он рос с каждой ночью, питаясь новыми найденными телами, в которых не осталось ни капли крови. Птицы видели,  что тела каждый раз лежали, образуя круг, центром которого неизменно становился старый дом на тополиной улице. И с каждой ночью круг сужался.
  А потом настал час, и Страх бился в окна бесформенными крыльями, царапал стекла, прожигал душу углями жадных глаз, разъедал мозг ядом лживых посулов. Но еще были сильны руны защиты на стенах дома. Хозяйка дома знала толк в ведовстве и знала, что явилось по ее душу и кровь. А еще она знала, что руны со временем теряют свою силу…
  Этот сон снится мне каждую ветреную ночь. Просто сон. Но кошмары имеют скверную привычку однажды сбываться. И я боюсь. Но я очень боюсь, что однажды перестану бояться.


Рецензии