Чудское озеро...

Крестоносцами тянутся дни
И уходят в декабрьскую стужу
Так с душою, раскрытой наружу
Немигающе смотрят огни

Светлячками в июльских ночах
На плечах у счастливой фортуны
Придыханьями в нежных речах
Беззастенчивой верою в руны

Но исчезнувший лунный челнок
Знать, увёз далеко звуки сердца
Этот мир, как и я, - одинок
И лишь створка луны, словно дверца

Жерновами декабрьских дней
Скоро время домелет все зёрна
Дней оставшихся, тусклых огней
И подставит нам праздник проворно

Вновь желание мне загадать
Торт купить и изысканный брют
И совсем не бессмысленно ждать -
Что придёшь ты - куранты пробьют . . .


Рецензии
Красиво написал, Саша! Только очень грустно почему-то.
С теплом, Натали.

Таша Инглези   09.12.2011 06:25     Заявить о нарушении