Кораблекрушение

В кают-компании лился коньяк
 В рубке почти, что спал матрос
 Четвёртый час держал штурвал моряк
 А штурман уж давно покинул пост.

 Ночь, ветер, волны и течения
 Меж мелких островов и мелей
 Приблизил путь в пункт назначения
 Вдали от населённых поселений.

 Удар и дрожь, водотрясение?
 Погромче "главного» сбивало людей с толку
 И в корпусе уже свои течения
 Невидимой рукой смахнулись стопки

 Морские волки стали крысами
 Не нужен никому "кусок железа"
 Никто не хочет стать самоубийцами
 Суденышку и десять метров бездна.

 Попробуй, доберись до этих плотиков
 Которые могли бы всех спасти
 Когда свисаешь каплей с бортиков
 И свет погас и аварийный свет остыл

 Кому привиделась земля, поплыл туда
 Кто сильно спал от алкоголя
 Кого уже взяла к себе вода
 И уже впитывает в кожу соли

 Ветер уносит крики паники
 Последняя антенна ушла в воду
 Сюжет известного в мире "Титаника"
 Где утонуло множество народу.

 ***

 Чёрный туннель и лунная дорожка
 Сижу на берегу в сырой одежде
 Звёзды напомнят хлеба крошки
 Замёрзли на спасения надежды

 Теперь я настоящий Робинзон
 Вокруг меня скалы и галька
 Вне действия мобильных зон
 Как жаль что нету пьезо-зажигалки...


Рецензии
А это про Булгарию?

Жан Кот Вандалл   22.12.2011 20:02     Заявить о нарушении
Это про аварийную ситуацию из-за человеческого фактора ,в которой сам был.написано в предверии аварии в Охотском море.

Чудеса От Чудака   27.12.2011 14:19   Заявить о нарушении
в преддверии? т.е. до аварии?

Жан Кот Вандалл   28.12.2011 13:31   Заявить о нарушении
Да.слово не то подобрал наверно:)

Чудеса От Чудака   28.12.2011 18:13   Заявить о нарушении
Аа. я думал вы предугадали аварию.

Жан Кот Вандалл   28.12.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.