Перелётные птицы

Я смотрю на клин летящих
В небе синем птиц.
Обращаюсь к ним, видавшим
Небо без границ:

Вы, конечно, глазу льстите
Красотой своей,
Но зачем весной вы, птицы,
Здесь, среди людей?

Были б вы весьма полезней
Там, где нет зимы.
Вы ж разносчики болезней,
Гриппа и чумы!

Ну зачем вам, расскажите,
Тяжкий перелёт?
Вы зачем сюда летите?
Кто вас, птицы, ждёт?

Но те птицы, к сожаленью,
Не дадут ответ.
И, к тому же, объясненья
Может вовсе нет!

Только, как Луна – заката*,
В глубине души,
Очень ждём мы их возврата
С краешка земли…
……………………………….

И покуда птиц паренье
Режет облака,
Это значит: Продолженье
Следует… пока…

(*) - солнца


Рецензии
А что птицы подумали бы про нас? У них прав больше.

Надежда Белугина   08.12.2011 18:26     Заявить о нарушении
У них не только прав, но и степеней свободы тоже больше)
Спасибо, что не прошли мимо, и написали рецензию,
С уважением,

Рубен Артёмов   08.12.2011 23:27   Заявить о нарушении