Утро дышит мне в лицо мятными леденцами...

Утро дышит мне в лицо мятными леденцами. А я поднимаю ворот повыше и прохожу мимо. Опоздаю же! Некогда поднять голову и заглянуть в эти серые ласковые глаза, в эти скомканные ватные хлопья, что зовутся облаками. Как-нибудь в другой раз. Не сегодня.
Вылизанный ветром тротуар цитирует стук каблуков. Тянется заспанная неумытая улица, старый дом под крышей сутулится. Рассвет снова меня не дождался...

В понедельник... Нет, завтра! Завтра я обязательно встану пораньше. Увижу, как заря акварелью раскрасит город. Как небо, словно ресницами, захлопает крыльями птиц. Как дорога заворчит под первыми машинами, с шеей, натёртой шинами. Как солнце улыбкой растечётся по моей помаде.
Я остановлюсь резко у второго перекрёстка. Посмотрю вверх и замру, словно я здесь одна. Пусть утро дышит мне в лицо мятными леденцами...


3 декабря 2011


Рецензии