Он и Она

Он и Она у одного стола.
И лампы свет и ночи тишина -
Всё вдохновляло. И взяла перо Она,
И по тетрадке тихо повела.

Трудилась, всё строча о том, что сердцу мило,
О том, что мягко к горлу подкатило...
Но Он, читая, через смех ей говорил:
"О! Хахахаа! Опять ты о любви!.."

"Ну погоди же, братец стихоплюй..."
Она перо сжимает и твердит себе: "Рифмуй".

Всё тише смех, задумчивее взгляд,
Когда читает Он её словесный ряд.

И лоб потрёт, и хмурится украдкой,
Он, сидя над исписанной тетрадкой.

И вдруг увидит, что - не ОН тут в НЕЙ,
А то ОНА в нём пробивает путь..
Запутаться немудрено!.. И суть
Стихов тогда теряется во тьме.

Испуганно Он смотрит на перо,
Сжимаемое у НЕГО в руке...

Теперь Она смеётся в уголке
Сознания, и щурится хитрО.


Рецензии