О Несторе Махно

Власть дана была большая
В твои руки не с проста –
Ведь душа твоя простая
Не стяжательством жива.

Честно думал о народе,
Честно с шашкой рвался в бой,
И простой твоей природе
Был противен барства гной.

Оболгали, оплевали
Победители тебя:
Нет у троцкого морали,
Только подлости стезя.

И народ, тебя предавший,
Получил за то сполна:
троцкий лев, Махно изгнавший,
Уничтожил мужика.


Рецензии