Ноябрьское.. последнее

Ритуал листопадный  давно прекратила ,
Отыграла природа  осенний прибой.
Предрассветным  морозцем  на парк накатила,
Жёлтой бабочкой лист тихо тронул ладонь.

Лист  кленовый  летит, как  привет пятипалый -
Из последней  декады  мне машет  октябрь.
Там  пылал бересклет и  бордовым , и  алым ,
И японский багрянник зажёг канделябр..

Одинокий листок  на прощанье покружит,
Задевая ладонь , упадёт осторонь ...
Через месяц зима   заколдует, завьюжит ,
Остужая позёмкой осенний огонь.
28.11.11


Рецензии