Сны ч. 2

Часть 2.


 Топор в руках, все так же сталь остра,
 От непогоды плащ меня укроет.
 Пока я жив, не кончена игра.
 Пока живой, дышу я той игрою.

 Идти вперед - другого не дано,
 В глазах тоска по прожитым минутам.
 В кармане тайном спрятано вино,
 Когда прижмет судьба совсем уж круто.

 Глоток на счастье и опять вперед.
 Туман в себя пускает недовольно.
 Чуть бьется сердце: половина - лед...
 И оттого практически не больно.

 Куда иду, пока не знаю сам.
 На все вопросы ждут ответы где-то.
 Ударит светом резко по глазам.
 Плащом глаза отгорожу от света.

 Замру на миг и вновь на мир взгляну.
 Не удивлюсь, когда врага увижу:
 Два метра в холке, метров шесть в длину,
 Густая шерсть окраски темно-рыжей.

 На лапах когти - острые ножи.
 Вокруг туман опять клубиться начал.
 Азарт мне разом голову вскружил...
 Но мир вокруг вдруг разразился плачем.

 В тумане тень возникла в тот момент,
 И мир завыл потусторонним воем.
 Мой замер враг, и я, как монумент,
 Застыл и сам, так и не нАчав боя.

 Из полумрака человек возник,
 Точнее, тварь, что на него похожа.
 (С врагом былым уже не до возни,
 И для побега слишком поздно тоже...)


Рецензии