Греет в стужу земляника

Открываем календарь,
Внучка ахает: «Декабрь»!
Снег, мороз – в снегу синички.
Чай с вареньем земляничным.
Вспоминаем луг духмяный,
Земляничную поляну.
Как в листочках повилики
Нас манила земляника!
Но на камне грелась змейка –
Сторожила лес злодейка.
Билось трепетно сердечко
От змеиного колечка.
Мы немножко испугались,
Тихо ягодки собрали.
Эта змейка – не злодейка,
Эта змейка – бокогрейка!

 Владимир АРХИПОВ


Рецензии