Пессимистичное очень... и ироничное...

Тих… тих… без надрыва и без суеты             
словами колючими, злыми, как стынь          
не нужно доказывать что-то кому-то.
сдирать инкрустацию из перламутра
набитую на рукояти ножа,
который за пазухой к сердцу прижат.
Пускай виртуально, но вовсе не легче.
Бултых – утопаешь в разлившейся желчи.
Ещё пару всплесков не выплыть вообще.

А мир, как прохожий в бетонном плаще
с отделкой стеклянной из дыма и стали,
и нагроможденьем военных ристалищ -
жестоких, и злых, и реальных арен,
где слабым уже уготован «не плен».
Чужой, равнодушный, не хилый, не рьяный
в своём безразличии каменном канет.
Но миру нет равных, когда на кону -
и тут он готов до конца «перегнуть»
в изодранных в клочья локтях и коленях -
стремленье дорваться до власти и денег…

А если с утра себе стопку налью,
то мир отвратительный снова люблю…

 02.12.2011г.       г.  Киев


Рецензии