Странный странник
Нёс за собой рюкзачок.
Ветхая обувь видала немало
Разных путей и дорог.
Был он немолод, но крепок и статен.
Шёл, усмехаясь в усы;
Что-то записывал в толстой тетради,
Взглядывая на часы.
На циферблате проставлены годы,
Эры... Всё в разноцветье.
Странно - загадочно. Может быть - мода,
Вместо часов столетья?
Я подошла, извинившись несмело,
Что отвлекаю от дел.
Он будто ждал меня: "Это - то дело,
Что для тебя я смотрел".
И указал на свой странный хронометр:
"Видишь вот это число?
То - твоё время. Оранжевый номер -
Польза, а чёрный, тот - зло.
Ты поразмысли. Ведь черные даты
Можно добром лишь стереть.
Всё, что плохое творила когда-то,
Вспомни, покайся. И впредь
Не согрешай". Он согнулся, как будто
Нёс за меня всё бремя.
...Вдруг поняла, что мне встретился утром
Странник, чьё имя - Время.
05.04.2011 г.
(Иллюстрация из Интернета).
Свидетельство о публикации №111120306543
Хорошее изложение, читаешь, словно притчу.
Спасибо от Ветра@
Туора 06.11.2015 16:33 Заявить о нарушении
`
Ветер вездесущ! Всё увидел.))
И ручеёк там был - метрах в 300 - малюююсенький и чистый, и полянка среди кедров и сосен, что маслятами нас баловала.
Силы и крепости, вдохновения, Ветер!
С благодарностью -
´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•
Людмила Бондарева-Нижегородцева 06.11.2015 17:07 Заявить о нарушении