Чеслав Милош Череп
Свеча чуть светит. Кто из ее мужчин явлен
Этой засохшей костью, что толку гадать.
Застыла в раздумье на долгие сто, двести лет.
Песок замер в клепсидре, как только познала,
Плечом ощутив, касанье Его ладони
В тот миг, когда на рассвете вскрикнула: «Равви!».
А я собиратель снов черепа, ибо я - это он,
Истерзанный, буйный, влюблённый в саду
Под темным окном, ужели мне одному лишь
Обещаны все тайны тела её и ласки.
Ликование, клятвы. Вряд ли что вспомнится.
Но минута одна эта длится, вечная,
Когда почти уже была по ту сторону.
1985
Свидетельство о публикации №111120306474