Путевка в шоу бизнес

Баран работал на селе,
Был комбайнёрам знатным,
Он не пахал навеселе,
Был скромным и опрятным.

А песни пел как соловей,
И все односельчане,
В свободный от работы час,
Под песни танцевали.

Их председатель был толков,
Он уважал таланты,
И предложил:
- Езжай в Москву,
- Там станешь  нашим грандом,
- Прославишь всё наше село,
- Ты будешь музыкантом.

Баран немного посопел
И выпалил:
-Согласен,
- Попробую звездою стать,
- Чтоб путь был не напрасен,
- Чтоб на селе любой баран,
- Смог  жизнь свою украсить.

Вот так барашек рассуждал,
Пускаясь в путь далёкий,
Пока он только размышлял,
Займёт ли гранд высокий.

Односельчане как один,
В дорогу собирали,
Напутствий дали целый воз,
Деньгами помогали.

В огромном городе как мог
Он рогом упирался,
Учился музыке всерьёз,
Освоил даже танцы.

И вот в один из дней простых,
На конкурсе высоком,
Он получает первый приз,
Как-будто удар током.

Вот приз получен,
Дальше, что?
Путевка в шоу бизнес,
Теперь контракты у него,
Есть всё, и даже фитнес.

И вот со сцены он поёт,
Звезда, о как не ново,
Его повсюду узнают,
Талант, что здесь такого.

Ну, вот и всё, пришёл конец,
Скромнейшему трудяге,
Высокомерие венец,
Болезни звездной, славе.

Теперь стесняется он всех,
Кто в поле с ним работал,
Он даже ненавидит тех,
Кто проявил заботу: о том,
Чтоб он нужды не знал
Учась в краю далёком.

Его смущает даже то,
Не дай бог кто узнает,
Что он родился на селе,
Вот, что его пугает.

Всё завершаю свой рассказ,
Баран звезда не спорю,
Но если вдуматься,
Опять порок людской откроем.

Пусть человек ты или зверь,
Вершин достиг высоких,
Не надо дом свой предавать,
Не делать ран глубоких,
Всем тем, кто вёл тебя туда,
Где стал кумиром многих.


Рецензии
Эта басня подходит очень многим нашим шоуменам.С уважением Наталья.

Наталья Андриянова-Сергеева   04.12.2011 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что вам понравилось.

Михаил Зенин 2   04.12.2011 05:42   Заявить о нарушении