Молодой ямщик
По бескрайней, седой белизне,
Молодой ямщик, да с надеждою,
Гнал лошадок, шепча себе.
Ты, метель, моя ты попутчица,
Ветерок, ты товарищ мой,
Бог поможет, так значит получится
До темна добрести домой.
А вокруг всё поля безбрежные
И волков жутковатый вой,
Но гоню прочь я мысли грешные.
Верю, Господи, что ты со мной.
Красно-солнышко туча спрятала.
Ни деревни вокруг, ни села,
Только злая вьюга проклятая
Путь-дорожку совсем занесла.
Ну а дома скучает молодушка,
У окошка всё ждёт и ждёт.
Распрекрасная словно лебёдушка.
Взгляд свой с улицы не оторвёт.
А у печки расселись ребятушки,
Близнеца два - один в один
И играют друг с другом в ладушки.
Позавидовать можно им.
В светлой горнице пахнет хлебушком
И лампадка в углу горит.
Под иконой сидит старый дедушка,
Что-то внукам своим говорит.
Ждите, милые, я приеду к вам,
По другому не может и быть.
С песней русской и с молитвою
Все напастья смогу пережить.
Свидетельство о публикации №111120306435
Алёна Костина 18.06.2013 10:36 Заявить о нарушении