Материнство

                * * *
Под сердцем зародилась
драгоценность –
дитя кровиночка твоя и  жизнь 
одной лишь цели подчинилась:
всё только для него и от себя.
Тебе не обрести уже покой, но радость
льется в сердце, в душу неиссякаемой рекой.
Мать  тяготы снесёт, сглотнёт обиду,
в атаку бросится, как львица и разорвёт
в куски врага. Красавицей становится
жена, когда под сердцем носит
продолжение жизни - хрупкое дитя.
Нет ничего прекрасней материнства
нет и ответственней, а остальное – суета.


Рецензии