Всё не так уж просто

Всё не так уж просто.
Скользко на бульваре.
И холодный ветер
За ворот проник.
И гуляю часто
Я одна без  пары.
Мне в ответ улыбку
Дарит снеговик.

Отойду от дома –
Снега по колено.
Зачерпну в ладони –
Заискрится он.
Грустно и знакомо.
Тает постепенно.
Съёжились снежинки,
Изменяя тон.

Облака, как вата
По небесной сини.
Улетят куда-то -
Некому жалеть.
Ты казался крепким,
Ты казался сильным,
Но с тобою песню
Не смогла допеть.

Ветер переменный
С Севера и с Юга,
То мороз трескучий,
То метель поёт.
Не найти мне лучше
И милее друга,
Даже кругосветный
Совершив полёт.


Рецензии
Я задумалась, Татьяна...
Любовь тоже как снежинка... или
даже ещё легче снежинки.
Удачи и лучезарных идей!!!

Наталия Пегас   05.12.2011 14:50     Заявить о нарушении
У каждого любовь своя)). Спасибо, Наташа. Удач,

Татьяна Ёжкина   05.12.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.