Застывший миг

***

Застывший миг в упругой тишине ...
Чтоб призраки из памяти возникли -
Сжимаюсь в тень с судьбой наедине ,
Надежды где в страданиях поникли .

Сквозь пустоту и раскалённый зной ,
Глоток найти б целебного отвара !
Блуждаю в лабиринтах как слепой ,
Средь лживости вселенского кошмара ...

Витийствуя в тропинках западни ,
Не выйти из очерченного круга -
Здесь вечность страха превращает дни
Новорожденьем прошлого испуга ...

Владимир Зайченко
=================


Рецензии