Вместо колыбельной

Вот и исчез тот принц, растворился.
Глаза как небо, стали осколками лужи.
То ли он был, а то ли просто приснился,
А другой то, в принципе, и не нужен.

В полумраке, в паре метров, по имени отчеству?
После первой - плевать, скулы, ямочки в профиль.
Стань моим сбывающимся пророчеством...
И сразу отучил меня от кофе...

Голова кругом, воздух вот-вот закончится,
Ловлю слова, запоминаю тембр голоса.
Стать еще ближе чем есть ужасно хочется.
И кажется вот она: взлетная полоса.

Синими картами вен заряжает лампочки,
Те, что в груди, и заглушающая тишь.
И совсем по летнему пархают бабочки,
А ты уже рядом спокойно спишь.


Рецензии