Глеб и Оля через годы вместе

Это стихотворение было написано мной под заказ для одной из сотрудниц к профессиональному празднику её мужа (дню прокуратуры):

Эпиграф:
Во время визита святейшего патриарха в Украину, один из журналистов задал такой вопрос:
- Вот Вы всё время говорите о любви к ближнему. А скажите, разве может хоть один человек любить… ну, например,.. работников прокуратуры?
На что мудрый старец ответил:
- Конечно, ведь  у них же есть жёны. Ведь они  их  любят.

И это поздравление
Словам тем подтверждение:


Г де такого, как ты, мне ещё отыскать?
Л ишь во сне, наяву нету больше таких!
Е сли б мне предложили назад отыграть,
Б уду вновь выбирать вариант – нас двоих.

И когда я опять закрываю глаза –

О, какой чудный сон мне сегодня приснился:
Л ес, мой Глеб, «бентли», счастья слеза…
Я, кажется, опять в тебя влюбилась.

Ч ерепашки твои меня молча поймут,
Е щё скажут: «Окей» твои братья и мать.
Р ечь о том, что тебя все всегда везде ждут
Е щё бы, такого, как ты, и не ждать?!
З олотой твой погон в праздник этот блестит

Г де есть преданней друг?
О твечай, просвети
Д ом, семья, иногда операция
«Ы»

В месте прыгнем мы выше любой головы!
М ожешь утром ты встать, хоть пришёл в три часа,
Е щё будет счастливой не одна полоса
С порт и йога, гитара и горы, река
Т ебе юность твою продлят на века.
Е сли даже царица (что Клёпой* зовут) выполняет приказы твои в пять минут!

                И подпись:

                Ж изнь учит нас, что сказок не бывает
                Е й-ей, девчонки в принцев верят зря.
                Н о Ты мой принц! - Мне повезло! - Я знаю,
                А может, в том заслуга есть моя?

*Кошка по кличке Клеопатра. Очень капризная и своенравная.


Рецензии
Я подумала так, что от женщины тоже много зависет, будет её муж принцем или нет рядом с ней через годы. А то ведь можно и из принца сделать драконище.

Нюша Анисимова   30.04.2015 18:42     Заявить о нарушении
К сожалению, что-то в этом роде и произощло. Не живут уже вместе Глеб и Оля.

Ладамир Сережень   06.05.2015 09:53   Заявить о нарушении