Про Рому и игрушки...

Мне написала Дина Н.:
"...Наталья! очень-очень хочется про уборку (а если бы стих был для пятилетнего мальчика Ромы, ОЙ, КАК БЫЛО  БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! такой бардак в комнате организовывает...
если про мальчика решите написать, то оччччень хотелось бы, чтоб было отражено, что вещи не складывает, машинки-солдатики после игры на свое место не возвращаются, бумажки ровным слоем по ковру (остатки от творческих замыслов ). а когда время убирать, руки-ноги болят и хвост отваливается думаю, такая картина у многих..."
***


Ввысь взлетает самолет - серебрятся крылья,
Истребители гудят - асов эскадрилья.
Вместе с Ромкой в бой идут славные солдаты,
Пали в панике враги - ждут они расплаты.
Звонко грохнул барабан и звенят литавры -
Разбежались по углам монстры-динозавры.
Всё, закончена война! Рома - победитель!
И теперь он строит дом, он у нас - строитель!
Взял наш Ромка пять подушек, стулья, одеяла,
И решил шалаш построить - только для начала!..
Понеслись по всем дорогам с грузом самосвалы -
Из песка и из гранита выросли завалы.
Под фундамент яму роет экскаватор мощный,
Значит, будет дом у Ромы светлый, теплый, прочный!
Ввысь, этаж за этажом башня вырастает...
Только вдруг землетрясенье - башня опадает...
На ковре, как на лугу, волки и барашки,
Их покроет белый снег... - и летят бумажки...
"Я построю космодром! Полечу я в небо
И найду страну такую, где все время лето!"
Взял ведро и пять кастрюль - все почти готово!
Мама в комнату вошла и глядит сурово:
"Умывайся, мой дружок, собирай игрушки!"
Тоько Рома сразу сник: "Мне бы до подушки...
Руки-ноги так болят!.. и устал я, мама..."
Но не слышит, будто, мама - до чего ж упряма!
"Самолеты собери... И машинки тоже!"
"У меня ведь даже хвост отвалиться может!
Я все завтра соберу, не беда, не страшно!
Ну зачем их собирать? Это так не важно!"
А когда Роман уснул, бросив все игрушки
Оловянный генерал выстрелил из пушки!
"Эй, солдаты, катера, трактора и мишки,
Все уходим! Навсегда! От этого мальчишки!
Нас совсем не бережет, не нужны мы Роме,
И для нас лишь на полу место в этом доме!"
И сказал тогда медведь: "С нами лишь играет...
Ну, а на ночь на полу всех нас забывает!"
"Пусть теперь один живет! - вертолет промолвил,-
Сам пошел в кроватку спать, а о нас не вспомнил...!"
Вдаль, куда глаза глядят топают игрушки,
И построили в лесу домик на опушке.
Волки, зайцы и лиса там в гостях бывают,
Очень весело живут, весело играют...
Только часто по ночам вспоминают Рому,
И хотят к нему опять - к милому, родному!
***


Рецензии
Здравствуйте Наташа.Констатирую заказ выполнен в срок и в точности.
У меня внуки такие же.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.08.2012 18:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МАХМУД!
Мне тоже очень приятно, что Вам понравились стишки.
У меня их - ЧЕТВЕРО!!!
С ответной улыбкой, Наталья

Наталья Бацанова   16.08.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.