Поднебесная Империя

Загадочный и  неразгаданный  Китай!
Непознанная  "Поднебесная Империя".
Изысканность плюс красота! Ты знай,
Востока тонкости поклонница теперь и я!

Спустился светлый дождь с твоих небес,
Раскрылись зонтики, встречая неба воды.
Мелькают яркими  цветами  там и здесь,
Пытаются спасти людей от ветра непогоды.

Промокший одинокий путник в дом спешит,
Мечтая о тепле и о горячей чашке чая.
На ветке  лист от дождика едва шуршит,
Нектар небес он пьет, невзгод не замечая.

Плывут китайские фонарики в сиреневой воде
Багряной змейкой,  вьющейся  чудесно.
Проходит омовение  природы в чистоте
В дворце у желтого дракона "Поднебесной".


Рецензии