Попытка портрета

                И. В.      

Ах, как манит войти в этот аурный сад,
Чуть прикоснуться или припасть
И обнадеждиться, и – не пропасть,
Оттаять, очнуться, почти улыбнуться,
Под колыбельную в люльке качнуться,
Без кислорода опять задышать
И прослезиться – вернулась душа.

Страждущий чуда -  не видит в упор,
Какой у Ведуньи раскосый взор.
Видящей – даже ей чересчур,
Но не закрыться и не в прищур.
И ей каково из Бездны и Выси
Видеть, как разум нищ и бессмыслен,
И никому, кроме Наитья,
Не прошептать: мне помогите.

Обожествляя дарующих смертных –
Как мы, незрячие, немилосердны.


Рецензии